Noticias y Artículos

/Noticias y Artículos

Módulo presencial de la Maestría en Gestión de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos

En el mes de abril, estudiantes de la Maestría en Gestión de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos (MIA) de la Universidad para la Cooperación Internacional (UCI), se reunieron en San José, Costa Rica, para el módulo presencial del programa. En esta ocasión nos acompañaron estudiantes de cuatro países: Colombia, Panamá, Colombia y Costa Rica. Durante la actividad, se visitaron [...]

mayo 18, 2018|Artículos, Noticias|

Catedra UNESCO de UCI facilita curso de actualización “Gestión de Reservas de Biosfera” en Honduras.

El 23 y 24 de abril, en Tegucigalpa, se desarrolló el curso-taller de actualización en Gestión de Reservas de Biosfera, facilitado por la Coordinadora ejecutiva de la Cátedra UNESCO en Reservas de Biosfera de la Universidad para la Cooperación Internacional (UCI), Tania Moreno, y el apoyo de Andrea Herrera, Directora ejecutiva de la Asociación Amigos de la Naturaleza del Pacífico [...]

abril 26, 2018|Noticias|

Director de ELAP participa en reunión anual del Comité Ejecutivo de la Comisión Mundial de Áreas Protegidas.

  Beirut, Líbano recibe desde el día 10 de abril la reunión anual del Comité Ejecutivo de la Comisión Mundial de Áreas Protegidas. Durante 4 días, el grupo del que forma parte Allan Valverde director de la ELAP y decano de la Facultad de Ambiente y Desarrollo, en su carácter de vicepresidente para Centroamérica y el Caribe, trabaja en la [...]

abril 12, 2018|Facultad de Ambiente y Desarrollo, Noticias|

Costa Rica lleva la lucha frente al cambio climático al siguiente nivel

Nuevo acuerdo entre autoridades en Costa Rica para reducir emisiones de gases de efecto invernadero en la agricultura. El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y el Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE) de Costa Rica han firmado un acuerdo sectorial sobre la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero generados por el sector agropecuario en el país. Este [...]

marzo 17, 2018|Escenarios Socioeconómicos Futuros, Noticias|

La UCI y la implementación de sistemas modernos de gestión de la inocuidad alimentaria.

La inocuidad de los alimentos es la garantía de que los alimentos no causarán daños al consumidor cuando se preparen o consuman, de acuerdo con el uso al que se destinan. Este concepto se aplica por igual, en materia de normatividad, para aquellos productos destinados a la alimentación humana y animal. La implementación de sistemas modernos de gestión de la [...]

marzo 9, 2018|Ciencias de la Salud, Noticias|

Modernización de los sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria

¿Cómo la Maestría en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos contribuye a la modernización de los sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria? Formando profesionales con los conocimientos, habilidades y competencias necesarias para gerenciar, organizar, dirigir y participar en el diseño e implementación de: Programas de inocuidad - calidad alimentaria y de prevención de las zoonosis transmitidas por esta [...]

febrero 26, 2018|Artículos, Ciencias de la Salud|