Curso Oficial FSPCA sobre Controles Preventivos en Alimentos para Consumo Humano de la FDA2020-01-21T12:14:54-06:00

Curso Oficial FSPCA sobre Controles Preventivos en Alimentos para Consumo Humano de la FDA

La regulación (Tit, 21 CFR 117.115) que entró en vigor en Septiembre del 2016 en Estados Unidos de América para Buenas Prácticas de Manufactura Actuales (cGMP por sus siglas en inglés), Análisis de Peligros y Controles Preventivos Basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano (conocida como FSMA), pretende asegurar el suministro, procesamiento, manufactura, envasado y distribución en condiciones de inocuidad de los productos alimenticios destinados a consumo humano.

Requiere que ciertas actividades sean realizadas por un «Individuo Calificado en Controles Preventivos» (PCQI por sus siglas en inglés), el cual haya «completado exitosamente un entrenamiento en el desarrollo y aplicación de controles preventivos basados en el riesgo».

Programa desarrollado por la FSPCA es el único «programa estandarizado» reconocido por la FDA actualmente. El completar exitosamente este proceso de formación, es una forma de cumplir con el requerimiento obligatorio establecido en la FSMA si su empresa exporta alimentos para consumo humano a los Estados Unidos y es requerida por ello, o bien, si desea ser un PCQI subcontratado apoyando a empresas exportadoras (Consultor) para Planes de Inocuidad Alimentaria.

El Curso tiene como objetivo la formación de Individuos Calificados en Controles Preventivos, para cumplir con los requerimientos de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos y complementa el llamado de la Cámara Exportaciones de Costa Rica, CADEXCO, a todas las empresas exportadoras productos alimenticios de consumo humano o animal y medicamentos de ese país, para que renueven su registro en el sistema de la FDA entre el 01 de octubre hasta el 14 de diciembre de 2016.

Impartido por el Instructor Líder de la FSPCA, quien ha sido capacitado en la forma de enseñar el programa estandarizado reconocido por la FDA para obtener un certificado como PCQI (Preventive Controls Qualified Individual)

Información sobre el curso Oficial FSPCA

Plan de inversión

El monto vigente en UCI* para el Curso Oficial FSPCA sobre Controles Preventivos en Alimentos para Consumo Humano de la FDA, como referencia puede considerarse:

USD $600.00 (seiscientos dólares exactos)
USD $385.00 (trescientos ochenta y cinco dólares exactos) Afiliados a PROCOMER, CADEXCO, CACIA y estudiantes / egresados de la UCI. (ver pestaña Beneficios adicionales)


Los términos, precios y condiciones están sujetas a cambios, sin previo aviso.

Solicite información    +506 2283-6464

Bríndenos sus datos de contacto para asesorarle y brindarle toda la información que requiera para tomar su decisión:

[contact-form-7 id=»16862″ title=»Formulario Formación Continua»]