Día del Agricultor y Agricultora Costarricense

Inicio/Artículos, Ciencias de la Salud/Día del Agricultor y Agricultora Costarricense

Día del Agricultor y Agricultora Costarricense

En el día del Agricultor y la Agricultora, la Universidad para la Cooperación Internacional felicita a los trabajadores del campo costarricense, que con su esfuerzo permanente producen los alimentos y otros bienes como madera, plantas ornamentales y de uso en la medicina, que diariamente consumimos.

Corresponde a los hombres y mujeres del sector y en especial a los mas jóvenes; liderar la Revolución en los Sistemas Agroalimentarios de Costa Rica, que permita mejorar en forma sostenible los niveles seguridad alimentaria y nutricional para la presente y las generaciones futuras, en combinación con otros retos como alcanzar la carbono-neutralidad, la reducción de las contaminaciones del agua , el suelo y el aire por agroquímicos y antimicrobianos.
En este día hacemos un reconocimiento a aquellos que trabajan por mantener a la agricultura, como sector estratégico y motor de desarrollo nacional y participan de forma activa en la implementación de sistemas agroalimentarios sostenibles, que contribuyan de forma integrada a la protección de nuestra Madre Tierra, Seguridad Alimentaria y Nutricional, la Prosperidad, la Justicia y la Paz.

Felicidades Agricultoras y Agricultores Costarricenses !!!

 

Autor: Decano Félix Cañet.

Director de la Maestría en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos.

 

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.